sábado, 30 de outubro de 2010

"Samhain"



O Samhain (pronuncia-se "Sou-en"), celebra o final do verão e é considerado o antigo Ano Novo celta, o inicio da estação da cidra e o festival dos mortos, pois acreditava-se que neste dia eles retornavam para passear entre os vivos.



Éra costume acenderem-se fogueiras ao por-do-Sol, no cume dos morros em honra aos antigos Deuses e Deusas e de modo a guiar a alma dos mortos.



Os alimentos pagãos tradicionais do Sabbat Samhain são as maças, a abobora, os frutos secos e os frutos vermelhos, sonhos, bolos de amoras silvestres ou de maça canela e noz, cerveja, sidra e chás de ervas.. e claro está o belo do vinho, não fosse esta a época
dele.

Incensos: maçã, heliotropo, menta, noz-moscada e salvia.



Velas: pretas e laranja



Ervas usadas nos rituais: Folhas de carvalho, giesta, bolotas, dictamo, fetos, linho, fumário, urze, verbasco e sálvia.

1 comentário:

Zeza disse...

Também me fascina o mundo celta e toda a sua relação profunda com a natureza.